lunes, 6 de febrero de 2012

Receta 1: Ale pálida, de una sóla malta y un sólo lúpulo

Ingredientes:
- 3 kg de malta pale ale.
- 30 gr de lúpulo Challenger.
- 50 gr de irish moss.

Macerado:
Tiempo: 60 minutos.
Agua para el macerador: 9 litros.
Temperatura del agua: 71ºC.
Temperatura del macerado: 66ºC.

Lavado:
Agua para el lavado: 11,5 litros.
Temperatura del agua: 83ºC.

Hervido:
Volumen del mosto: 17,5 litros.
Densidad antes de hervir: 1.039
Tiempo: 60 minutos.
Minuto 60: 15 gr de lúpulo.
Minuto 30: 20 gr de lúpulo.
Minuto 15: 5 gr de lúpulo, 10 gr de irish moss.
Densidad final: 1.041

Los ingredientes básicos en la elaboración de cerveza son: agua, cebada malteada, lúpulo y levadura. Y sus etapas de elaboración: Macerado, Cocción, Enfriado, Fermentación y Envasado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario